集團要聞

國機集團與重慶市人民政府簽署戰略合作框架協議

發布時間:2021-05-21 文章來源:中機國際

  5月19日,國機集團與重慶市人民政府簽署戰略合作框架協議。國機集團黨委書記、董事長張曉侖,重慶市委副書記、市長唐良智共同見證簽約儀式;集團黨委常委、副總經理、總工程師,中國工程院院士陳學東與重慶市副市長熊雪代表雙方簽約。 

  張曉侖對重慶市長期以來的支持表示感謝,并回顧了雙方合作情況,他表示,重慶市是西部大開發的重要戰略支點、“一帶一路”和長江經濟帶的聯結點,在我國經濟版圖中占據重要地位。習近平總書記高度重視重慶市發展,先后對重慶市提出“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標、發揮“三個作用”、推動成渝地區雙城經濟圈建設等重要指示精神。作為中央企業,國機集團將繼續貫徹落實好黨中央、國務院決策部署,堅持“鍛造國機所長,服務國家所需”,發揮行業、資源等多方面優勢,積極踐行央地協同發展理念,不斷深化與重慶市的合作,全力支持重慶市落實習近平總書記指示精神的發展實踐,深度參與成渝地區雙城經濟圈建設,推動重慶市高質量發展,與重慶市一起為服務構建新發展格局作出新貢獻。 

  唐良智表示,重慶擁有國家戰略定位優勢、特殊區位優勢、產業基礎優勢、良好生態優勢和大數據智能化先行優勢。當前,重慶市積極貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,以發揮優勢、彰顯特色、協同發展為導向,強化重慶主城都市區和成都雙核引領作用,全面提升發展能級和綜合競爭力,引領帶動雙城經濟圈發展。國機集團是我國機械工業的領軍企業,雙方長期保持著密切、友好、堅固的合作關系,希望國機集團發揮企業獨特優勢,以此次簽約為新起點,進一步深化與重慶市的各領域合作,加強交流對接,爭取再結合作新碩果,打造央地合作新標桿。 

  國機集團在重慶市有近二十家各級子企業,多年來,這些企業充分發揮各自優勢條件,在功能材料共性基礎技術研究、工程化技術研究與產業化開發,勘察設計、工程總承包等領域保持快速增長勢頭,在助推重慶市科技創新、智能制造轉型等方面有所建樹,為重慶市經濟發展作出了應有貢獻。此次簽署戰略合作協議,是雙方在傳統合作的基礎上進一步擴大合作領域、深化合作關系、創新合作模式,不僅有助于實現資源共享、優勢協同,更能夠形成互惠互利、合作共贏的新局面。 

  重慶市政府秘書長、辦公廳主任歐順清等市政府相關部門負責人,集團相關部門、相關下屬企業負責人參加上述活動。

附件:

相關文檔:


淫色图片|女人的隐私倍位给你看图片|天天好b|2019朝国免费理论