集團要聞

張曉侖深入調研在渝企業

發布時間:2021-05-21 文章來源:中地裝 中國聯合

  為更好地推進新時代西部大開發、服務構建新發展格局,國機集團黨委書記、董事長張曉侖在出席西洽會期間,到集團多家在渝下屬企業調研,深入了解企業黨的建設、生產經營、科技創新、戰略規劃等情況,對企業發展提出期望與要求。集團黨委常委、副總經理、總工程師,中國工程院院士陳學東一同調研。 

  在中機中聯工程有公司(以下簡稱“中機中聯”),張曉侖聽取了企業有關黨的建設、經營發展和“十四五”規劃等方面情況匯報。 

  張曉侖對中機中聯深入貫徹落實集團工作要求和企業當前改革發展各項工作取得的成績表示肯定,并就實現高質量發展提出具體要求: 

  要加強政治引領,推動黨建工作與業務工作深度融合,推動實現高質量發展目標;要胸懷“兩個大局”,把企業戰略規劃積極主動融入到貫徹新發展理念、構建新發展格局中,明確“十四五”期間重點發展方向,做優做強傳統領域;要堅持“鍛造國機所長、服務國家所需”,充分發揮自身優勢,不斷提升核心競爭力,主動服務國家戰略和行業發展;要發揮區域優勢,用好集團平臺和內部協作平臺,加強企業間交流合作,不斷增強綜合優勢、提升綜合實力、擴大區域影響力;要加強人才隊伍建設,努力培養國家級設計大師,著力打造一支結構健康、專業合理、水平出眾的專業化人才隊伍。 

  在中地裝(重慶)地質儀器有限公司、中地裝重慶探礦機械有限公司調研期間,張曉侖聽取了企業生產經營、產品研發、“十四五”規劃、黨建工作等方面的工作匯報,參觀了國機集團重慶地質裝備產業園內實驗室、生產車間等。張曉侖對企業搬遷入園、改善提升生產環境所做的工作予以肯定,并對中地裝“十四五”發展規劃制定進行了指導。 

  張曉侖強調,在“十四五”發展規劃方面,中地裝要做好市場需求、自身能力等方面的調研和數據分析,堅持走“專精特新”發展道路,聚焦主責主業,以地質裝備行業標準制定來推動行業技術進步。同時,要注重落實國家戰略,強化海洋勘察裝備的研發工作。在企業發展方面,要加強產品研發、實驗和加工能力建設,提升企業核心競爭力,走一條創新發展之路。 

(圖)張曉侖參觀寬頻帶長周期四通道海底地震儀 

  集團相關部門負責人,相關下屬二級企業和在渝三級企業負責人分別參加調研。 

附件:

相關文檔:


淫色图片|女人的隐私倍位给你看图片|天天好b|2019朝国免费理论