重點關注

國機集團4案例入選“100個國有企業品牌建設典型案例和100個優秀品牌故事”

發布時間:2021-05-18 文章來源:黨委工作部

  品牌是企業競爭力的綜合體現。近年來,國機集團依靠技術創新、質量提升、履行社會責任等不斷擦亮品牌的底色。 

  2021年中國品牌日活動期間,國務院國資委指導舉辦了“中國企業品牌建設分論壇”,會上發布了“2020年度100個國有企業品牌建設典型案例和100個優秀品牌故事”。其中,國機集團2個案例、2個故事入選,進一步彰顯了國機品牌的影響力。 

  品牌建設典型案例 

  ——品牌戰略制定:《同心聚合力,開創新未來——國機集團大力實施品牌一體化戰略》 

  該案例系統闡述了國機集團實施品牌一體化戰略的背景、意義,梳理總結了自20196月集團正式啟動一體化戰略以來的做法和成效。 

  實施品牌一體化戰略,打造統一的“國機集團”主品牌形象,是集團為培育具有全球競爭力的世界一流企業做出的一項重要決策部署,是集團深化改革的一項重大舉措。集團上下同扛一面旗、同唱一首歌,通過扎實開展品牌一體化戰略,國機品牌的內外部形象實現統一,品牌資源分散的現狀得到根本扭轉,品牌一體化戰略取得重大階段性成果,為逐步做優做強做大國機品牌奠定了堅實的軟實力基礎。 

  ——品牌保護:《化被動為主動——FIRMAN品牌保護壁壘構筑》 

  該案例介紹了國機集團蘇美達股份有限公司旗下發電設備自主品牌FIRMAN為維護品牌形象,保障消費者權益,通過積極構筑品牌保護壁壘,有效防范山寨、仿冒產品等惡意競爭的品牌保護行動。 

  2017年,FIRMAN聯合海關總署“龍騰行動”構筑維權打假和知識產權司法保護外墻,向內發力構建完善售后服務體系支撐內墻,化被動為主動,通過內支撐、外保護構筑堅實壁壘,提升品牌安全系數與核心競爭力。 

  優秀品牌故事 

  ——微電影:《水——生命之源 孟加拉帕德瑪水廠建設紀事》 

  該短片以“水——生命之源”為立意出發點,以一位孟加拉小女孩的視角,講述了來自中國的朋友——中工國際孟加拉帕德瑪水廠項目團隊,為當地居民提供清潔的地表飲用水的故事。此項目有效提升了達卡市地表水源供水系統的能力,惠及約300萬當地居民。 

  ——圖畫《硬核國機——全國抗疫先進》 

  2020年全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上,集團獲得全國抗疫先進表彰5項榮譽。該系列圖畫作品旨在向抗疫先鋒致敬,展現硬核國機人的抗疫風貌。面對突如其來的新冠肺炎疫情,集團秉承“鍛造國機所長,服務國家所需”理念,積極統籌調動一切可調動的資源,火速推進轉產、擴產等保障供應各項工作。以“從零到有,從有到多”的戰時模式,保障緊缺醫療物資生產供應、推進醫療物資生產設備研發制造、統籌資源開展應急醫院設計咨詢,用行動踐行“人民至上”的理念。 

  品牌建設,功在當代,利在千秋。4個入選案例是國機集團持續提升產品質量、不斷擴大品牌影響的縮影。作為推動國家高質量發展“主力軍”和參與全球品牌競爭與合作“國家隊”,集團將筑牢“三個轉變”的思想根基,大力弘揚企業家精神和工匠精神,打造一流國機品牌,在建設具有全球競爭力的世界一流企業的偉大實踐中創造新的輝煌,為全面建設社會主義現代化國家作出新的更大貢獻。 

附件:

相關文檔:


淫色图片|女人的隐私倍位给你看图片|天天好b|2019朝国免费理论