企業動態

上海藍濱國產首臺4.2MPa高壓特材板殼式換熱器通過出廠驗收

發布時間:2021-05-21 文章來源:中國浦發

  日前,由國機集團上海藍濱石化設備有限責任公司(以下簡稱“上海藍濱”)與中石化相關企業共同承擔的中石化重大裝備研制攻關課題——乙二醇裝置4.2MPa高壓板式換熱器國產化攻關項目在上海通過出廠驗收。 

  該設備是國內首臺4.2MPa高壓特材板殼式換熱器,將應用在國內目前新建的特大型乙二醇裝置——中石化寧波鎮海煉化80萬/噸乙二醇裝置。 

  為研制4.2MPa高壓特材板殼式換熱器,在延續上海藍濱全焊接板殼式換熱器結構緊湊、傳熱效率高、可檢維修等特點的基礎上,上海藍濱先后攻克了高壓板型開發、254SMo柔性板材漸進成形技術、254SMo材料薄板焊接技術、整機結構可靠性等多項關鍵技術難題。 

  本項目的成功研制,突破了目前國內外寬板幅板殼式換熱器的承載能力極限,打破了國外技術壟斷,對推動我國裝備制造業技術進步、促進我國煉油化工行業節能降耗新技術高質量發展有著引領作用。

附件:

相關文檔:


淫色图片|女人的隐私倍位给你看图片|天天好b|2019朝国免费理论